一般社団法人富山県専修学校各種学校連合会表彰式

校外活動
暖かな日が続き、少しずつ春が近づいていることを実感します。
こんにちは!教員Wです。

今週はタイトルにもある通り、26日の火曜日に一般社団法人富山県専修学校各種学校連合会表彰式がありました。
本校からは2年生女子4名が「セーフティーレディー」の今年度の活動の表彰をされました。
2名は今年度1年間、2名は昨年度から引き続き2年間の活動お疲れ様でした。

春夏秋冬それぞれ1回ずつ、4人で活動しました。
4月は春の全国交通安全運動でチラシと反射材、シュークリームを配布し、運転マナー向上を呼びかけ。
7月は夏の交通安全県民運動で浴衣姿でチラシとお茶を配布し、安全運転を呼びかけ。
10月は反射材と上市町特産の里芋を配布し、シートベルトの着用とアップライトの徹底を呼びかけ。
12月は町内の保育所にて、交通安全クリスマス会に出演。サンタの衣装でダンス発表や交通安全○×クイズで園児に交通安全を呼びかけ。
活動は全て上市町内で行いました。

来週はいよいよ卒業式ですね。
富健生活ラスト1週間楽しみましょう!