自立進学支援制度スタート‼

日常風景
こんにちは!教員Wです。
だんだんと気温が高くなってきましたが、学生達は元気いっぱいです!

今週から自立進学支援制度がスタートしました!
今年度は新たに7名の1年生が制度を利用します。
勤務前に全員でスポーツセンターのコーチから、制度を利用するにあたっての心構えや準備・片付け等の研修を受けました。それぞれの希望していた曜日にスイミング、体操教室、
トレーニングジムのスタッフとしてスポーツセンターの受講生さんのサポートをしていきます。

最初は緊張していた学生にも徐々に笑顔が見られるようになりました!学生にはこの制度を通して様々なことを吸収し、成長してもらいたいと願っています。

そして…皆様お待たせいたしました。トレーニングジムの前に自動販売機が設置されました!学生はもちろんですが、一般の方々もご来校の際はぜひ利用してください!