連休明けも元気な学生たち

ゴールデンウィークも明け、学生は今週も元気に学校生活を送っていました!

2年生インストラクターコース、「ベーシックダンス」の授業風景。
まずは入念なストレッチから始まり、音楽に合わせて軽快なステップを踏んでいきます。
最初はぎこちなかった動きも、1カ月経ち少しずつ形になって来ているかな。

「救急処置法」の授業では、AEDを用いて心肺蘇生法を学んでいます。
なんとなく知っている、見たことがあるという学生も多い中、実際やるとなるととても緊張した様子。

そして今週はケーブルテレビの収録もありました!
実は、ケーブルテレビNet3にて、5月から奇数月に「スクールデイズ」というコーナーを担当することになっています。
その中の゛ワンポイント講座”として、2年インストラクターコースの学生がストレッチをご紹介します。
撮られるのも、ナレーションをするのも初めての学生。ドキドキしながらも一生懸命頑張っていました。
中新川圏内の方は、ぜひご覧くださいね。

さて、来週はどんな一週間になるのかな。