第1回オープンキャンパスを開催しました

6月17日(土)に第1回オープンキャンパスを開催しました。

まずは、施設見学です。

この日初めて来校された方、去年のオープンキャンパスに引き続き2回目、3回目の方、と様々でしたが、1つ1つをしっかり見て、学生スタッフの案内に耳を傾けておられました。

担当した学生は1年生古岡君&米澤さん。入学してまだ3か月弱の二人ですが、来年入学してくるかもしれない後輩たちのためによく頑張ってくれました。

その後、トレーニングジムへ。

2年生酒匂君よりマシンの使い方について説明を受けました。

今回の体験授業の目的は、自分が体験することはもちろん、「指導者の立場」である先輩学生の動きも見てもうことです。

中には、普段からジムを使っているという方もおられ、皆さん楽しく汗を流しました。

入学するとトレーニングジムを自由に使用できるので、授業の空き時間や放課後を利用して、どんどん身体を鍛えられますよ!

最後はコース、資格、入試の説明です。

入学してからどのような勉強をするのか?
自分に合った入試方法はどれか?

などなど、この先のビジョンが見えてきたのではないでしょうか?

次回のオープンキャンパスは7月22日(土)10時~12時です。
ホームページまたはお電話でお申込みをしてください。
お待ちしております。