自立進学支援制度体験週間

日常風景
前期授業が始まって2週間目、1年生の自立進学支援制度体験会が始まりました。
自立進学支援制度とは、「昼間は学校で学び、授業後は学校附帯施設のウエルネススポーツセンターでアルバイトができる」という本校独自のシステムです。
毎年多くの学生がこの制度を利用しており、実務経験を積んでいます。

初めての子供たちの指導に緊張した様子。
子供たちも初めて会うお兄さんお姉さんと触れ合えて嬉しそうです。

スイミングスクールだけでなく、体操教室、トレーニングジム、そしてフロントまで、幅広い業務を経験できます。指導経験だけでなく、電話対応、接客対応など、社会人としてのマナーもしっかり身に付きますね。
学校、そして自立進学支援制度を通して多くの事を学び、立派な社会人になって欲しいと思います。