特別講演会を開催しました

10月28日(土)、本校にて特別講演会を開催しました。

テーマは「魅せる 勝てる 食事法 ~体脂肪も筋肉も自由自在~」
講師は本校非常勤講師で管理栄養士、元日本オリンピック委員会(JOC)強化スタッフの川端理香先生です。

あらかじめお申込みされていた方以外にも、当日飛び入り参加される方々等でとても賑わいました。

「自身の生活に活かしたいと思います!」と熱心にメモをとる高校生。

「娘がスポーツ選手なので、毎食のサポートをするため勉強に来ました」と真剣な表情で話を聞くお母さん。

「体のコンディションを上げるために具体的に何を摂ればよいのかを知れてよかったです」とおっしゃった部活動顧問の先生。

他にも多数、幅広い年齢層の方々に満足していただき、とても嬉しいです。

また、今回は在校生2名がスタッフとして加わり、自身の競技履歴や身体づくりについての思いを話してくれました。

岩崎海斗君(1年生)&島澤裕成君(1年生)、ありがとうございました!

富山健康科学専門学校では、これからも参加される皆様方に喜ばれる講演会をめざしていきたいと考えております。